Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четыре боевые гранаты и 158 патронов обнаружили правоохранители в поселке Новгородское города Дзержинска в закопанном около погоста ящике, - сообщает Дзержинский горотдел милиции.

Как сообщил начальник Дзержинского ГО Герман Приступа, группой военной контрразведки и сотрудниками горотдела была получена оперативная информация о хранении боеприпасов на окраине Дзержинска.

Следственно-оперативной группой на территории возле кладбища поселка Новгородское города Дзержинска в земле на глубине 0,5 м был найден деревянный ящик из-под снарядов, в котором находились боеприпасы.

Правоохранители изъяли 2 гранаты Ф-1 с запалами, 2 реактивные гранаты для РПГ-7 "Выстрел" и 2 стартера к ним, а также 158 патронов калибра 5.45 мм.

«На тканевом подшлемнике, в котором находились боевые патроны, имеется надпись «Слава ДНР». По имеющейся информации, ящик с боеприпасами спрятали лица, причастные к деятельности незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Дзержинска до освобождения города», - говорится в сообщении милиции.

Найденный на дзержинском кладбище арсенал направили на экспертизу.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



 




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: