Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Неблагоприятные метеоусловия в Мариуполе в мае наблюдались 20 дней из 31, в течение которых пыль и гарь из труб металлургических предприятий плотно укрывала жилые кварталы, - сообщает «0629» со ссылкой на пресс-службу Мариупольского горсовета.

По информации мэрии, в мае отмечались превышения среднемесячных концентраций по пыли, диоксиду азота и формальдегиду. Среднемесячные концентрации остальных  ингредиентов в целом по городу не превышали предельно-допустимых  значений.

«Концентрации загрязнителей воздуха, превышающие среднемесячную ПДК, наблюдались: по пыли в Ильичевском и  Орджоникидзевском районах, диоксиду азота - в Ильичевском и Жовтневом районах города и формальдегиду во всех районах города. Уровень загрязнения  диоксидом серы, оксидом углерода, фенолами, аммиаком не превышал предельно допустимую норму», - говорится в сообщении.

На экологическую обстановку в городе влияют метеорологические условия, способствующие загрязнению атмосферы. В мае было передано на предприятия и экологическим организациям города 15 штормовых предупреждений первой степени загрязнения.

Так называемые дни НМУ, о которых предупреждает горожан горадминистрация, – дни, когда из-за отсутствия ветра пыль и вредные вещества металлургической промышленности не успевают рассеиваться и укрывают город плотным ядовитым смогом.


На фото - небо над комбинатом им. Ильича 3 июня 2015 года, 5 часов утра.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: