Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трое неизвестных мужчин в балаклавах в ночь на 2 июня сбили со стены школы №18 мемориальную доску в память о погибшем на митинге в Донецке Дмитрие Чернявском, сообщает городской портал «06274».

«Произошло все это в 2.30 ночи. Наши школьные сторожа услышали шум, выглянули в окно, увидели троих неизвестных мужчин в балаклавах, которые сбили мемориальную доску», - рассказала журналистам директор 18 школы Ольга Рыбальченко.

По информации издания, так как сторожа не могут покидать здание школы во время дежурства, они не смогли задержать или помешать злоумышленникам. По факту происшествия дирекция школы заявила в милицию.



«То, что случилось это недопустимо. Дмитрий Чернявский отдал свою жизнь за сохранение целостности и свободы Украины. Память о таких людях должна жить и доска непременно в ближайшее время будет восстановлена», - прокомментировал ситуацию мэр города Алексей Рева.

На вопрос сайта о том, кто будет восстанавливать доску и какова стоимость вопроса на сегодня, мэр города ответил, что выделит на это свои личные средства.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Чернявский был убит 13 марта 2014 года на митинге за единство Украины в Донецке. 7 мая на фасаде здания ОШ№18, в которой учился Дмитрий, установили памятную доску.

"Штаб обороны Артемовска" сообщил тогда, что памятная доска была установлена без разрешения родителей Дмитрия, не пригласив их на открытие. По мнению штаба, лица, открывавшие доску, хотели сделать себе рекламу на чужой крови.

При этом ВО "Свобода" совместно с "Бахмутом Українським" заявили, что продолжают работу по проекту памятной доски согласно намеченного плана.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: