Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Высший хозяйственный суд Украины признал незаконной продажу ООО «Артоникс» части пляжа на берегу Азовского моря в селе Юрьевка Донецкой области. Об этом говорится в постановлении Высшего хозсуда от 14 мая, - сообщают «Наши деньги».

В июне 2010 года ООО «Артоникс» на аукционе приобрело у ГП «Строительно-монтажное управление «Кураховоэнергострой» и ООО «Донбассэнергострой» бывший детский лагерь «Чайка» на берегу Азовского моря в селе Юрьевка.

В 2011 году Ялтинский поселковый совет сначала передал в аренду, а впоследствии продал ООО «Артоникс» земельный участок площадью 2,47 га, на котором расположен бывший детский лагерь. Стоимость продажи составила 1,60 млн грн.

В августе 2014 года прокуратура подала иск в суд об отмене договора купли-продажи земли. Прокурор сообщил, что в составе участка было фактически продано часть побережья – пляжа. Речь идет об участке 622 кв. м, который является прибрежной защитной полосой и имеет рекреационное назначение.

Хозяйственный суд Донецкой области, Донецкий апелляционный и Высший госсуды в иске прокурору отказали. Но в сентябре 2014 г. Верховный суд отменил предыдущие решения и направил дело на повторное рассмотрение.

Во время нового рассмотрения Хозсуд Запорожской области частично удовлетворил иск прокуратуры. Незаконным было признано договор продажи участка лишь частично относительно участка 622 кв.м. Именно этот пункт должен быть исключен из решения сессии поселкового совета и договора купли-продажи. В других требованиях прокуратуры было отказано, поскольку остальные участки не относится к прибрежной защитной полосе. В дальнейшем это решение было поддержано апелляционным и Высшим хозяйственным судом.

Вместе с тем суд признал, что вернуть пляж из частной собственности практически невозможно. Спорный участок составляет с основным единое целое, не имеет установленных границ и кадастрового номера.

Новый владелец земельного участка ООО «Артоникс» зарегистрирован в Донецке. Владельцами этого предприятия являются Антон Яицков и Руслан Браславский. Яицков известен как арбитражный управляющий, а Браславский – как адвокат и руководитель юридической компании «Центр сопровождения бизнеса».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: