Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В подконтрольном боевикам Донецке украиноязычные школы насильно перевели на русский язык обучения, а родителей учеников заставили написать соответствующие заявления. Об этом сообщили родители, ребенок которых учится в одной из донецких школ, сохранявших до сегодняшнего дня украинский в качестве языка обучения, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Детям выдали непонятные табели, а родителей собрали в классах и сказали писать заявления о переходе на российскую программу обучения и смене языка с украинского на русский", - рассказала Татьяна, попросившая не указывать ее фамилию и номер школы в целях безопасности.

"Тем, кто не хотел писать такие заявления или говорил, что "подумает", приказали писать сейчас же, если они не хотят проблем для детей и "любимых учителей", - утверждает она. Подобные угрозы исходили не от руководства школы, а от бандформирования "ДНР".

Сайт отмечает, что в ноябре минувшего года в Донецке уже предпринимались попытки принудительно перевести украиноязычные школы на русский язык обучения, но не все коллективы согласились на это, мотивируя тем, что не имеют других учебных программ, кроме украинской. Альтернативных программ нет и сейчас, педагоги не понимают, как смогут учить детей в будущем году, утверждают опрошенные родители.

Ранее в «ДНР» заявляли, что в «республике» действуют два «государственных» языка – русский и украинский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: