Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Власти» самопровозглашенной «ДНР» заявляют о начале проект зарыбления водоемов на территории, подконтрольной боевикам. Об этом рассказал начальник «управления экологии и природных ресурсов Минагропрома» «ДНР» Александр Захаренко, - сообщает сепаратистское агентство «ДАН».

По словам «эколога», зарыбление начато с водохранилища в Зугресе, куда выпустили несколько миллионов мальков карпа и толстолобика.

«Площадь зеркала водохранилища в Зугресе более 300 гектаров, есть прекрасная кормовая база, вот и решило местное рыбхозяйство для обеспечения жителей республики рыбой использовать свою голубую ниву, - заявил Захаренко.

Как сообщается, «посадочный материал» в «ДНР» поставило одно из частных предприятий.

Всего, по данным «сепаратистов», в водохранилище Зугреса запустили более 400 килограммов мальков карпа и более тонны толстолобика. В «правительстве» собираются «заселить» его мальками белого амура и карася.

В «ДНР» заявляют, что вскоре мальки будут запущены и в другие водоемы.

«Цель – обеспечить торговые сети ДНР отечественной рыбной продукцией. В этом специалисты рассчитывают на содействие коллег из России, прежде всего путем поступления молоди рыбы с гуманитарными конвоями», - пишет «ДАН».

Как сообщает СМИ, «власти» намерены учесть интересы рыбаков-любителей.

«На водоемах организуют места для рыбалки по билетам. Как уверяют экологи, цены будут минимальные, для детей и ветеранов – бесплатно», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: