Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Артемовске депутаты горсовета официально разрешили центральной районной больнице оказывать платные услуги населению. Об этом рассказала и.о.начальника отдела охраны здоровья артемовской мэрии Елена Миронова, - сообщает «Вечерний Бахмут».

По словам Мироновой, соответствующий перечень услуг уже давно утвержден Кабмином. Однако в законодательстве нечетко прописан механизм расчета тарифов на платные услуги, равно как и полномочия лиц, их устанавливающих.

«Бесплатная медицина де-факто уже практически полностью стала платной. Благодарные пациенты платят либо врачу в карман, либо на спецсчет больницы. Для начала вывода из "тени" огромных сумм, "крутящихся" в здравоохранении, депутаты решили разрешить Артемовской ЦРБ оказание платных услуг», - отмечают журналисты.

Соответствующие изменения были внесены в Устав коммунального лечебного учреждения.

Как сообщается, тарифы на платные услуги медиков будет утверждать главный врач больницы, согласовывая их с отделом охраны здоровья городского совета.

«Всё это необходимо делать в соответствии с действующим законодательством, которое, по всей видимости, будет в ближайшее время скорректировано», - заключают в «ВБ».
 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: