Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центры социально-психологической помощи для детей вынужденных переселенцев в начале июня откроют в Славянске и Святогорске. Об этом сообщает сайт благотворительной организации «Каритас Украины».

Центры "Пространство, дружественное к ребенку" будут работать для детей в возрасте от 3 до 12 лет.

«Такие центры - это комфортное пространство для их общения, отдыха, обучения и самовыражения, которое является предпосылкой для снижения чувства гнева и тревоги. Дополнительно, чтобы способствовать лучшей социализации переселенных из зоны вооруженного конфликта, около 25% подопечных составят местные дети из многодетных и малообеспеченных семей», - рассказала руководитель сети детских центров Ксения Буханец.

По словам организаторов, психосоциальную помощь детям будут оказывать профессионалы, имеющие опыт в дошкольном воспитании, педагогике и психологии детей разных возрастных групп.

Кроме индивидуальных и групповых консультаций и сессий, центры будут оказывать поддержку дистанционно через телефоны "горячей линии".

В целом проект благотворительной организации охватит более 1500 детей в 6 городах Украины. Предполагается, что "Пространства, дружественные к ребенку" будут работать с 1 июня до конца 2015 года.

Сеть детских центров через "Каритас Украины" финансирует Католическая служба помощи на средства правительства США и "Каритас Австрии".

В целом проекты "Каритас Украины" направлены на помощь семьям с детьми, которые пострадали от гуманитарного кризиса на востоке Украины. В течение последнего года на базе региональных организаций в 12 областях обеспечена опека и предоставление гуманитарной помощи для более 60 тысяч человек.

Внимание сосредоточено на наиболее нуждающихся категориях: несовершеннолетних детях, беременных и кормящих женщинах, пожилым людям, люди с особыми потребностями, хроническим больным, семьям с одним кормильцем, одиноким матерям/отцам, многодетным семьям.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: