Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



После прекращения военного конфликта на Донбассе будет развиваться туризм и сельское хозяйство, а угольные предприятия оптимизируют. Об этом заявила бывший замгубернатора Донецкой области, руководитель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева, - сообщают «УНН».

По словам Петряевой, выехав с началом военных действий из Донецка, она, как и многие вынужденные переселенцы, прошла «болезненный процесс адаптации и интеграции».

«Я уехала на север Донбасса, начала работать в Славянске, занималась организацией сервисов для переселенцев. Прошла путь и адаптации, и интеграции. Это очень болезненный процесс», - рассказала Е.Петряева.

По ее мнению, Донбасс ждет сокращение и оптимизация угледобывающей промышленности. Кроме того, металлургия испытывает определенные эволюционные изменения.

Руководитель общественной инициативы отметила, что важным является развитие сельского хозяйства.

«В свое время, когда мы проводили международные саммиты в Донецке и определяли пути развития региона, фонд эффективного развития говорил о двух кластерах, которые перспективны в регионе - это, как ни странно, туризм и развитие сельского хозяйства», - пояснила Е.Петряева.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: