Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оздоровление и отдых детей Донецкой области в этом году обойдется в более чем 85,5 млн.гривен, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«На оздоровление и отдых детей Донецкой области в 2015 году планируется привлечь денежные средства в сумме 85637,1 тыс.грн .:

- из областного бюджета - 17002,30 тыс.грн;

- из местного бюджета - 1266,1 тыс.грн;

- внебюджетных средств - 67368,7 тыс.грн.», - говорится в сообщении.

По данным ОГА, финансирование детского отдыха в нынешнем году на 72% меньше, чем в «мирном» 2013-ом, но на 60% больше, чем в 2014-ом.

Всего за сезон чиновники планируют оздоровить 81 тысячу юных жителей региона, то есть половину от общей численности детей в Донецкой области.

При этом почти 20% - дети, нуждающиеся в особой социальной поддержке и внимании.

Как отмечается, снижение показателей оздоровления и отдыха обусловлено уменьшением территории Донецкой области, подконтрольной Украине.

Так, этим летом детей примут всего 603 детских лагеря, что почти на четверть  меньше чем в 2014 году. Из них 25 - детские загородные учреждения оздоровления и отдыха, 578 учреждений с дневным пребыванием, 8 лагерей труда и отдыха, 5 палаточных городков.

В результате боевых действий разрушены 14 детских оздоровительных учреждений, 8 заведений находятся в зоне разграничения военных формирований. При этом  количество детских здравниц, которые остались на территории, подконтрольной «ДНР», увеличилось. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: