Понедельник, 25 июня 2018, 19:191529943562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Доброполье экстренно подготовили убежища и укрытия для пребывания людей на случай чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На днях состоялась встреча начальника милиции общественной безопасности Дмитрия Ломова с руководителями города и района, а также с лицами, ответственными за организацию гражданской обороны в г.Доброполье и Добропольском районе. Участники мероприятия обсуждали взаимодействие всех городских служб при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Было принято решение экстренно привести в порядок все убежища, подвалы и места для временного укрытия. На территории города Доброполья согласно реестру находится 24 убежища, пригодные для временного укрытия на случай угрозы артиллерийского обстрела. На данный момент проводится проверка работоспособности этих объектов. Большинство убежищ были заброшены, поэтому сейчас активно проводится работа по их подготовке и обустройству.

Как отметил начальник МОБ Добропольского ГО Дмитрий Ломов, на данный момент часть убежищ уже осмотрена коммунальщиками, работа по их подготовке практически завершена, остались лишь незначительные недоработки, но власти города обещают покончить с ними в течение нескольких дней.

«Жителям города и района необходимо и самим побеспокоиться о подготовке убежища, не дожидаясь каких-либо чрезвычайных ситуаций. Необходимо заранее принять меры безопасности, попытаться самостоятельно обустроить подвалы жилых домов в качестве убежищ. Для этого нужно подготовить резервные выходы из убежища. Также в безопасном помещении должны находиться: медицинская аптечка, фляга (бутылка) с водой, перочинный нож, спички, карманный фонарь или свечи. Главное, чтобы каждый человек знал - где в случае опасности он может укрыться, и чтобы под рукой были предметы, без которых в данной ситуации не обойтись», - говорится в сообщении.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: