Вверх

Дети должны быть эвакуированы из опасных населенных пунктов вместе с родителями. Об этом Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на встрече с представителями Донецкой облгосадминистрации, - сообщает пресс-служба ОГА.

В рамках рабочей поездки в Донецкую область Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба посетил санаторно-оздоровительный центр «Изумрудный город» в Святогорске.

Сегодня в центре находятся 495 детей, большинство из которых – дети-сироты и лишенные родительской опеки, перемещенные из зоны боевых действий.

В «Изумрудном городе» Николай Кулеба провел совещание с руководителями структурных подразделений областной администрации, отвечающих за реализацию государственной политики в отношении детей. Отдельно уполномоченный встретился с начальником криминальной милиции по делам детей Донецкой области Виталием Боднаруком.

«Мы обсуждали самые сложные вопросы, связанные с безопасностью детей в зоне боевых действий, возобновлением утерянных документов детей-сирот, вывезенных из оккупированных населенных пунктов. Одна из первоочередных задач сегодня – это обеспечить максимальную безопасность детей, которых перемещают из «горячих точек», - заявил Николай Кулеба.

Уполномоченный отметил важность устройства детей-сирот в семьи. Нужно сделать все, подчеркнул он, что бы каждый ребенок нашел своих папу и маму.

Кроме этого на встрече с представителями облгосадминистрации поднимались вопросы вывоза семей из зоны АТО. Николай Кулеба подчеркнул, что дети должны быть эвакуированы вместе с родителями.

« Очень важно, чтобы ребенок жил в безопасности, чтобы его жизни ничего не угрожало. Нужно сделать все, чтобы оградить ребенка от ужасов войны», - резюмировал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: