Вторник, 23 октября 2018, 21:251540319133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Важнейшие объекты предприятия «Вода Донбасса» снова пострадали из-за обстрелов за минувшие сутки , - сообщает пресс-служба компании.

Так, в Горловке был поврежден водовод диаметром 800 мм «Южный». Кроме того, была обстреляна территория Горловской фильтровальной станции №2, разбиты стекла в первичной хлораторной, галерее камеры реакции, во вторичной и резервной хлораторной и здании фильтров.
На водоводе диаметром 900 мм, от которого вода подается на г.Дзержинск, обнаружены новые повреждения от попадания осколков. До настоящего времени от Координационного центра не получено разрешение на выполнение ремонтных работ на этом водоводе. Уже более двух недель на город с населением более 60 тысяч полностью прекращена подача воды.

В Докучаевске под постоянным обстрелом находится Центральный водопроводный узел. Вчера в 15.30 этот объект был обесточен, в 19.30 электроснабжение было восстановлено, но в 22.20 из-за обстрела водопроводный узел был снова обесточен.

В Донецком РПУ была обесточена Центральная насосная станция, электроснабжение восстановлено по резервному вводу.

Продолжаются работы по восстановлению объектов Южнодонбасского водопровода, который из-за повреждений остановлен 26 января. Вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. В результате без воды остаются Волноваха, Докучаевск, Угледар, Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Белицкое. Вчера специалистам Донецкого РПУ удалось выполнить 70 % от необходимого объема работ на поврежденных самотечных магистральных водоводах. Однако из-за повреждений на напорных водоводах (после насосной станции первого подъема) и отсутствием электроснабжения самой насосной станции первого подъема подача воды по Южнодонбасскому водопроводу пока невозможна. К ремонтным работам по восстановлению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода энергетикам ДТЭК «Донецкоблэнерго» приступить пока не удалось, так как не получено разрешение на предоставление «зеленого коридора».

Также продолжаются работы по ремонту трансформатора ТД 10000/35 на четвертом подъеме канала Северский Донец-Донбасс, поврежденного в результате обстрела.

Нет возможности приступить к выполнению ремонтных работ на водоводах, по которым осуществляется подача воды на Углегорск и Дебальцево, а также на Донецкой фильтровальной станции, без воды Авдеевка, Красногоровка, Ясиноватский район, частично Донецк и Ясиноватая.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: