Вверх

Донецкий областной совет просит предоставить «зеленый» коридор для ремонтных работ на объектах водоснабжения области во избежание экологической и гуманитарной катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Донецкий областной совет обратился с письмом к Министру обороны Украины, генерал-полковнику Степану Полтораку с просьбой предоставить «зеленый» коридор для ремонтных работ на объектах КП «Компания «Вода Донбасса», - говорится в сообщении.

В результате боевых действий неоднократно вынужденно прекращает работу канал Северский Донец-Донбасс, который является источником водоснабжения 196 населенных пунктов региона, происходит разрушение инженерных сетей и очистных сооружений.

В связи с длительным обстрелом обломками снарядов повреждены линии электропередачи, от которых осуществляется электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Станция находится на линии непрерывного огня уже несколько дней, к имеющимся повреждениям ежедневно добавляются новые. Над миллионом жителей, которые обеспечиваются от нее, нависла угроза остаться без воды и тепла.

Вода и тепло уже отсутствуют в Красноармейске, Украинске, Горняке, Курахово, Селидово, Димитрове, Белозерском, Новодонецком, Александровке, Волновахе, Докучаевске, Угледаре, а также в близлежащих селах и поселках, водоснабжение которых зависит от работы насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, остановленной из-за многочисленных повреждений.

Под перекрестным огнем находятся объекты Енакиевского ПУВКХ, нет возможности закрыть пробоины в зданиях фильтров и магистральных водоводах Волынцевской фильтровальной станции. Из-за этого несколько дней остаются без воды города Дзержинск, Углегорск, Дебальцево.

Нет воды в Авдеевке, Красногоровке и Ясиноватском районе, с 14 января по причине непрекращающихся обстрелов невозможно начать полноценные ремонтные работы на Донецкой фильтровальной станции. Частичные ремонты не дают результатов, так как новые разрушения сводят на нет все предыдущие усилия.

Мирные жители, в том числе дети, люди преклонного возраста, инвалиды замерзают от холода и страдают от невозможности приготовить себе еду и выполнить необходимые гигиенические процедуры.

«Донецкий областной совет просит Министра обороны Украины Степана Полторака не оставить без внимания эти обстоятельства и содействовать в проведении мероприятий по предоставлению «зеленого» коридора для обеспечения выполнения необходимых ремонтных работ на объектах КП «Компания «Вода Донбасса».Эти мероприятия необходимо провести в максимально сжатые сроки с целью предотвращения экологической и гуманитарной катастрофы на территории региона», - сообщает пресс-служба.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: