Понедельник, 25 июня 2018, 01:471529880449 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Горловки, вынужденные проводить дни в убежищах из-за активизации боевых действий, начали массово болеть.

«Люди чем-то травятся. Идет полная интоксикация организма, сильное расстройство желудка, поднимается высокая температура. Из тех, кто с нами в подвале были, пять человек уже переболели. Уже похоже на эпидемию. Говорят, надо много пить жидкости и принимать парацетамол», - говорят местные жители. Они признают, что из-за бомбежек в больницу мало кто обращается, пытаются лечиться дома.

«Проблема, что нет лекарств. Ребенок заболел, ходила по соседям, просила, у кого какие препараты есть. Теперь нужно им как-то купить и вернуть…», - рассказывает мать тринадцатилетнего подростка.

В то же время на сайте Горловского горсовета городской центр государственной санитарно-эпидемиологической службы сообщает, что сезонный порог кишечными заболеваниями в городе не превышен. Так, по информации главного государственного санитарного врача Горловки М.В.Марченко за прошедшую неделю, с 23 января по 2 февраля, острыми кишечными инфекциями в городе заболели 12 человек, большинство из которых проживают в центральной части города.

Специалисты городского центра государственной санитарно-эпидемиологической службы советуют «соблюдать элементарные правила личной гигиены: чаще мыть руки и объяснять это детям, кипятить перед употреблением воду в течение 5-7 минут; фрукты и овощи тщательно мыть под проточной водой; покупать продукты только в местах, где есть холодильное оборудование; регулярно проводить влажную убору в помещении». Стоит отметить, что этот совет они дают людям, вынужденным укрываться в сырых, неприспособленных подвалах.

В Горловском подразделении КП «Компания «Вода Донбасса» также сообщили, что на сегодня обе фильтровальные станции справляются с очисткой воды для потребителей города. Вода из канала проходит полный цикл очистки, ее качество обеспечивается технологическим процессом и контролируется представителями лаборатории, круглосуточно находящимися на фильтровальных станциях. При этом специалисты напоминают, что кипячение и отстаивание воды, несмотря на нормальную работу фильтровальных станций, никто не отменял.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: