Вверх

Объекты водоснабжения Донецкой области снова подверглись обстрелу на минувших выходных. Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Вода Донбасса».

В Донецке поврежден водовод №6, по которому техническая вода от Верхнекальмиусской фильтровальной станции подается промышленным предприятиям. Сегодня специалисты Донецкого РПУ выехали на место аварии для выполнения ремонтных работ.

31 января в районе Курдюмовки в результате обстрела была обесточена насосная станция «Белая гора». В настоящее время электроснабжение этого объекта восстановлено.

В этот же день в результате боевых действий были обесточены ЛЭП №1 и №2 на Ольховской фильтровальной станции. Через два часа электроснабжение было восстановлено.

По этой же причине 31 января в районе Горловки были обесточены вводы №1 и №2 Майорской насосной станции канала Северский Донец-Донбасс. Сейчас Майорская насосная станция в работе, электроснабжение обеспечивается по резервному вводу.

Пострадали объекты предприятия из-за сильного шквального ветра. В Краснолиманском ПУВКХ была повреждена кровля на водопроводной насосной станции №1. На Втором донецком водопроводе из-за сильного ветра произошел обрыв линии электропередач, от которой обеспечивалось электроснабжение скважин. Под угрозой подача воды на северную группу городов Донецкого региона. По этой же причине повреждена линия электропередачи 110кВ на втором подъеме канала Северский Донец-Донбасс. Сегодня ремонтные бригады приступили к восстановлению этой линии.

Канал Северский Донец-Донбасс в районе третьего подъема в Горловке удалось запустить в работу. Сотрудники Регионального управления по эксплуатации канала восстановили поврежденную снарядами левую нитку напорного трубопровода канала.

Сегодня из-за продолжающихся боевых действий специалисты ДТЭК «Донецкоблэнерго» и КП «Компания «Вода Донбасса» по-прежнему не могут выехать на насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водопровода для восстановления линий электропередачи в районе Ясиноватой. По этой же причине сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» не могут приступить к ликвидации повреждений магистральных трубопроводов Южнодонбасского водопровода. 650 тыс. жителей городов: Волноваха, Докучаевск, Угледар, Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Белицкое и близлежащих поселков не обеспечиваются водой.

С 14 января не работает Донецкая фильтровальная станция, которая находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Объекты станции постоянно подвергаются обстрелам. Без воды население Авдеевки, Красногоровки, Ясиноватского района, частично Донецка и Ясиноватой (около 180 тыс. жителей).

Из-за продолжающихся боевых действий нет возможности устранить повреждения на трубопроводах, подающих воду на города: Углегорск, Дебальцево, Дзержинск. В этих городах полностью прекращена подача воды.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: