Понедельник, 22 октября 2018, 15:061540210014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мирные жители Авдеевки, Марьинки, Дебальцево, Дзержинска подвергаются жестоким обстрелам со стороны боевиков, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«За минувшие сутки по состоянию на утро 28 января текущего года в милицию поступило 6 сообщений о погибших, 9 сообщений о раненых, пострадавших вследствие артобстрелов», - говорится в сообщении.

Разрушительным артиллерийским ударам подверглась в последние дни Авдеевка: 2 убитых, 6 раненых, многие люди остались без крова над головой и минимальных условий для выживания. Сильно пострадало градообразующее предприятие - Авдеевский коксохимический завод, который вторую неделю находится под прицелом боевиков. От травм в результате попадания снарядов постоянно страдают работники завода, которые с риском для жизни пытаются поддерживать жизнедеятельность предприятия. В таких условиях охрану правопорядка в городе поддерживают сотрудники городской милиции совместно со сводным отрядом УМВД Украины в Черкасской области. В горотделе, как и во всем городе, перебои со светом. В связи с этим для бесперебойной работы дежурной части начальник ГУМВД Украины в Донецкой области передал правоохранителям бензиновый генератор.

« Свой генератор милиционеры отдали в горбольницу для реанимации», - отметил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Не менее жестоко незаконные военизированные формирования обстреливают Дебальцево и близлежащие города и поселки. В Светлодарске снаряды противника поразили городскую больницу. Погибла медсестра, повреждено здание. В Углегорске в результате прямого попадания снаряда в дом погиб 48-летний мужчина.

Ранены три человека, из них 23-летний парень, 60-летняя женщина и ученица 11 класса школы в пгт Мироновском, которой 2 дня назад исполнилось 17 лет. Девочка, на которую обрушилась стена дома, госпитализирована с тяжелыми травмами.

В с.Ленинском Дзержинского горсовета, которое также попало под массированный обстрел боевиков, в результате разрыва снарядов погибли 61-летний мужчина и пенсионерка 1927 года рождения.

По всем фактам гибели, ранения людей и уничтожения имущества открыты уголовные производства.








Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: