Вверх

Металлургический комбинат им. Ильича возобновляет производство полиэтиленовой пленки для полного обеспечения всех жителей мариупольского микрорайона «Восточный», чье жилье пострадало в результате артобстрелов. Об этом сообщил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко, - передает сайт Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

«Сегодня ночью 10 тысяч килограммов сырья, необходимого для производства пленки, придет к нам на комбинат. Уже завтра первые 15 тыс. м2 пленки будут изготовлены и доставлены жителям. - информирует Юрий Зинченко. - В течение трех суток планируем произвести порядка 60 тыс. м2, чтобы обеспечить в полной мере потребности жителей «Восточного» и детских учреждений, находящихся там».

После трагедии в Мариуполе металлургические комбинаты города вместе с Гуманитарным штабом Рината Ахметова сразу же начали оказывать мощь медицинским учреждениям, где сейчас находятся горожане, получившие ранения.

Руководители и специалисты комбинатов с первых минут после совершения обстрела участвовали в ликвидации его последствий. Подразделениям ГСЧС оперативно было выделено 1000 литров бензина для выездов на тушение пожаров в микрорайоне «Восточный». Металлурги предоставили необходимое количество пленки, и бригады работников комбинатов уже проводят работы по затягиванию окон жилых домов, лишившихся стекол в результате взрывов. Четыре автобуса комбината курсировали по маршруту, который перевозил жителей «Восточного» в безопасные районы Мариуполя. Для расселения жителей, эвакуированных из микрорайона Восточный, предоставлены места в оздоровительных учреждениях комбинатов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: