Вверх

Более семидесяти учеников из городов Марьинки и Красногоровки покинули пределы Донецкой области и направляются на отдых в Днепропетровскую область, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Несмотря на обстрелы, правоохранители совместно с сотрудниками УБОП «Сокол» смогли организовать безопасный коридор для выезда из зоны боевых действий. Автобусы с детьми сопровождают автопатрули ГАИ, вместе со школьниками находятся сотрудники криминальной милиции по делам детей», - говорится в сообщении.

26 января под эгидой и при непосредственном участии начальника Главного управления МВД Донецкой области Вячеслава Аброськина, при поддержке прокурора Донецкой области Николая Франтовского из городов Марьинки и Красногоровки в Днепропетровскую область на 2 автобусах вывезли 73 ребенка и 6 представителей родительского комитета.

«Регистрация и посадка детей проходила на территории школ г.Марьинки и г.Красногоровки, - сообщает Виталий Боднарук, начальник криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области. - Некоторые семьи не смогли прибыть на место встречи вовремя из-за обстрелов жилых кварталов. На помощь людям генерал отправил свой автомобиль. Детей вывозили буквально из - под обстрелов. Сейчас они в безопасности».

Подростков уже готовы встретить в коммунальном учреждении образования, общеобразовательной школе-интернате «Гармония» в Никополе. Там они смогут отдохнуть от обстрелов и возобновить обучение.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: