Вверх

Более 100 млн. грн необходимо для того, чтобы устранить разрушения после обстрела Мариуполя 24 января. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко сказал на пресс-конференции, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.
«Снаряды прилетели с направления Новоазовск-Таганрог. Об этом свидетельствуют характерные следы и повреждения», – сообщил Александр Кихтенко, добавив, что это «подарок» от нашей братской страны – России».

Говоря о ликвидации последствий вчерашнего артобстрела, губернатор подчеркнул, что все городские службы сработали оперативно.

Что касается разрушений, то по предварительным оценкам необходимо более 100 млн. грн для того, чтобы компенсировать имеющиеся потери.

В зоне обстрела находились почти 12 тысяч человек, у большинства из которых пострадало остекление жилья. Тем, чьи квартиры и дома в данный момент не пригодны для проживания, городская власть предоставила возможность разместиться в городских профилакториях.

«Люди в отчаянии, некоторым необходима психологическая помощь – человек всю жизнь работал, построил дом, и в одночасье остался без ничего. Поэтому нужно дойти до каждого, с каждым человеком пообщаться и каждому уделить внимание», - сказал Александр Кихтенко.

Говоря о сегодняшней ситуации в городе, глава региона подчеркнул, что в Мариуполе никакой паники нет, многие жители мобилизовались для помощи пострадавшим во вчерашней трагедии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: