Вторник, 14 августа 2018, 12:041534237441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заупокойное богослужение в память всех пострадавших от обстрелов мирных жителях Донецка состоялось в городе 24 января, - сообщает пресс-служба Донецкой епархии УПЦ МП.

Панихида прошла в микрорайоне Боссе на остановке, где 22 января от минометного обстрела трагически погибли и были ранены дончане.

По благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона заупокойное богослужение возглавил благочинный Преображенского округа города Донецка протоиерей Петр Устименко. В сослужении хора клириков Спасо-Преображенского кафедрального собора была совершена панихида и провозглашена вечная память всем трагически погибшим мирным жителям Донецка, пострадавшим от обстрелов.

Пока шла панихида, дончане, собравшиеся на остановке, молились вместе с духовенством, а люди несли красные гвоздики и зажигали свечи в память о жертвах войны.





Утром 22 января в Донецке снаряд попал в остановку пассажирского транспорта, по разным данным от 8 до 13 человек погибли, десятки ранены.

По предварительным данным, обстрел велся с так называемого «кочующего миномета» установленного на автотранспорте, такую технику с лета используют пророссийские боевики, для обстрела позиций ВСУ из жилых районов и быстрой смены позиций.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: