Пятница, 19 октября 2018, 09:541539932055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уволенный с должности за «прогул без уважительных причин» гендиректор ГП «Артемсоль» Александра Степаненко давал указания сотрудникам подделывать документы о его нахождении на работе. Об этом заявили на пресс-конференции в четверг в Артемовске члены специальной комиссии, расследовавшей ситуацию с увольнением гендиректора «Артемсоли», - об этом сообщает пресс-служба предприятия. 


Специальная комиссия, созданная по инициативе нового руководителя предприятия, Дениса Фоменко, в состав которой вошли представители администрации и профкома, не смогла подтвердить наличие акта, якобы составленного работниками предприятия и отправленного в Минагрополитики. В то же время было установлено, что А.Н.Степаненко действительно отсутствовал несколько дней на своем рабочем месте. Это подтвердили работники управления ГП «Артемсоль». Хотя изначально экс-гендиректор давал им указания подписать документы о его пребывании в эти дни на рабочем месте, что фактически, по мнению членов комиссии, является подделкой документов.

По словам начальника отдела экономической безопасности Киселева, Степаненко продолжает считать свое увольнение необоснованным. Чтобы доказать правоту, бывший генеральный директор обратился в СБУ г.Артемовска. В настоящее время правоохранительные органы проводят на предприятии проверку. В ходе расследования нескольким работникам «Артемсоли», которые по указанию Степанеко вносили корректировки и изменения в соответствующие документы, грозит ответственность.

«Александр Николаевич обратился в правоохранительные органы, чтобы доказать свою правоту, на что имеет полное право. Но, как свидетельствует акт внутренней проверки в ГП «Артмесоль», на работе Александр Степаненко действительно отсутствовал 4 дня без уважительных причин. Поэтому, основной задачей профсоюзной организации сейчас является максимальное содействие в доказательстве невиновности сотрудников, которые могут пострадать из-за этих событий», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя первичной профорганизации Юрий Колосовский.

В свою очередь, комментируя ситуацию, Д. Фоменко отметил: «С Александром Степаненко у нас нормальные отношения, мы продолжаем общаться. Однако, некоторые действия с его стороны я не понимаю и объяснить не могу». 

29 декабря 2014 приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины выполнение обязанностей генерального директора ГП «Артемсоль» было возложено на Фоменко Дениса Владимировича. До назначения Д. Фоменко занимал должность исполнительного директора предприятия. Согласно приказу Министерства, бывший генеральный директор ГП «Артемсоль» Степаненко Александра Николаевича был уволен с занимаемой должности за «прогул без уважительных причин». Одним из оснований приказа об увольнении Степаненко А.Н. указан акт работников предприятия.


Справка: 
Государственное предприятие «Артемсоль» (Донецкая обл., Артемовский район, г. Соледар) - крупнейшее предприятие по добыче, переработке и реализации поваренной каменной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственная мощность предприятия - более 7 млн. тонн в год.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: