Четверг, 14 декабря 2017, 02:291513211397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчина сдал работникам транспортной милиции несколько гранат, запалы к ним и больше 250 патронов на железнодорожной станции в Константиновке, -
сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Как отмечается в сообщении, 1 января на станции Константиновка к сводной фильтрационной группе в составе сотрудников Славянского линотдела УМВД Украины на Донецкой железной дороге и УМВД Украины на Львовской железной дороге, которая патрулировала железнодорожные объекты в новогодние праздники, обратился гражданин с заявлением, о том, что он желает добровольно выдать милиции оружие и боеприпасы.

«44-летний мужчина, увидев сотрудников милиции на перроне железнодорожного вокзала станции Константиновка, добровольно выдал им 3 гранаты РГД и 2 Ф1, а также запалы к ним и патроны 9 мм. в количестве 272 штук. На вопрос сотрудников милиции, откуда боеприпасы, он сообщил, что запрещенные к обороту предметы он нашел, когда находился проездом в зоне проведения боевых действий», - отмечает сектор по связям с общественностью.

Изъятые вещественные доказательства направлены в экспертную службу для проведения экспертизы.

Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 263 Уголовного кодекса Украины и карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Граждане, которые добровольно сдадут оружие в милицию, освобождаются от уголовной ответственности.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: