Вверх

Меры по охране специальных объектов, в том числе мостов, усилены в разы в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в регионе.

В связи со взрывом моста в Мариуполе милиционеры провели учебные мероприятия, направленные на отработку тактики действий в чрезвычайных ситуациях.

Согласно «легенде» учений, утром в дежурную часть Мариупольского ГУ поступило сообщение от дежурного Госавтоинспекции о том, что под мостом около училища № 74, расположенного на проспекте Карпова (Ильичевский район), обнаружены деревянные ящики с маркировкой «противотанковые мины». В оперативном порядке на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ильичевского райотдела милиции, руководство Мариупольского горуправления, взрывотехническая группа, а также представители смежных служб и ведомств. Сотрудники ГАИ перекрыли участок дороги около места обнаружения взрывоопасных предметов.

«Личный состав всегда должен находиться в боевой готовности, четко и оперативно действовать в подобных ситуациях. В данном случае сотрудниками милиции был в полном объеме отработан алгоритм действий по предотвращению взрыва на спецобъекте, сработали на опережение и не допустили непоправимых последствий», - сказал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

На своей странице в Фейсбуке он также уточнил, что с учетом предложений местной власти, увеличен перечень объектов для усиленной охраны. Итого под охраной милиции сейчас находятся 10 насосных станций, 5 подстанции, 9 автомобильных мостов, больницы и еще целый ряд стратегически важных объектов.

Подразделения полка "Азов" Национальной гвардии Украины берут под охрану часть объектов на территории Мариуполя. В течение последних трех месяцев большую часть важных объектов жизнеобеспечения города уже охраняют сотрудники горуправления милиции Мариуполя и сводные отряды милиции Львовской и Ивано-Франковской областей.

Всего для охраны Мариуполя задействованы порядка 300 человек личного состава милиции ежедневно. Также для круглосуточного патрулирования созданы восемь групп быстрого реагирования на внештатные ситуации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: