Вверх

Региональный разрешительный центр Донецкой облгосадминистрации не может выдавать разрешительные документы предприятиям, юридические адреса которых зарегистрированы на территориях, подконтрольных боевикам. Об этом на брифинге в Краматорске сказала начальник управления по вопросам выдачи документов разрешительного характера и предоставления админуслуг Донецкой облгосадминистрации Татьяна Ковалева.

C октября Региональный разрешительный центр начал свою работу в Краматорске. На сегодня центром выдается 36 видов документов разрешительного характера регионального уровня и регистрируется шесть видов деклараций. Основные из них – это регистрация в сфере строительства для объектов второй и третьей категории, выдача заключений санитарно-эпидемиологической экспертизы, которая проводится на областном уровне, выдача разрешений на выполнение работы и эксплуатации оборудования повышенной опасности, выдача разрешений в сфере экологии. На данный момент в Краматорске приняты 1200 обращений субъектов хозяйственной деятельности, выдано 578 документов разрешительного характера.

«В основном обращения от предпринимателей с оккупированных территорий касаются разрешений для работы повышенной опасности по тем объектам, которые они обслуживают на контролируемой Украиной территории. После вступления в силу указа Президента это вызывает сложности, поскольку разрешительные органы не могут контролировать их деятельность на оккупированной территории. В связи с этим пока разрешения не выдаются для предприятий, у которых юридические адреса находятся на оккупированной территории. Предлагается предприятию изменить свой адрес, чтобы можно было беспрепятственно выдать разрешение и контролировать технику безопасности», - сказала Татьяна Ковалева.

Управление по вопросам выдачи документов разрешительного характера и предоставления административных услуг облгосадминистрации расположено в Краматорске по проспекту Богдана Хмельницкого, 8.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: