Вторник, 24 октября 2017, 03:391508805588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области начала расследование по факту незаконного использования средств от продажи базы отдыха на Азовском побережье, - сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе прокурорской проверки материалов УСБУ в Донецкой области по продаже имущества госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» были установлены грубые нарушения действующего законодательства.

Так, Красноармейское горрайонное управление юстиции должно было в принудительном порядке реализовать собственность угольной компании для погашения задолженности по заработной плате работникам предприятия. В рамках этого процесса на публичных торгах продан целостный имущественный комплекс базы отдыха госпредприятия на Азовском побережье за 270 тыс грн.

«Однако, в нарушение действующего законодательства, средства, полученные от продажи базы отдыха, использованы не для погашения задолженности по зарплате работникам, а в пользу частных предприятий, которым угольное предприятие также задолжало за услуги. В частности, за юридическое сопровождение и некоторые строительные работы», - говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой Донецкой области начато расследование по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: