Вторник, 24 октября 2017, 03:411508805663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестован чиновник в Донецкой области, который за определенную плату помогал трудоспособным гражданам оформлять инвалидность, - сообщает ОСО ГУМВД Украины
в Донецкой области.

«53-летний мужчина получал немалые деньги за содействие в подтверждении процента утраты трудоспособности при установлении групп инвалидности. Его деятельность квалифицирована по ч.3 ст. 368 УК Украины», - говорится в сообщении.

При документировании незаконной деятельности взяточника сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью областного главка милиции был установлен один из потенциальных «клиентов» подозреваемого. Он пытался получить документы для подтверждения группы инвалидности и обратился по этому поводу к фигуранту. Чиновник согласился содействовать мужчине при условии получения денежных средств в сумме 12 000 грн.

Правоохранители задокументировали факт получения неправомерной выгоды должностным лицом.

«Чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и избрана мера пресечения - содержание под стражей», - комментирует Олег Новосельцев, и.о. начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленника ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: