Вторник, 21 августа 2018, 16:461534859210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Волонтеры констатируют быстрое распространение инфекций в бомбоубежищах Донецка.

«Началось то, чего мы боялись – распространение инфекции в бомбоубежищах. Начали со стрептодермии. Позвонили из убежища в Петровском районе с сообщением, что заболела маленькая девочка. Пока доехали с лекарствами через несколько часов – уже четверо больных. Скорость распространения болезни в замкнутом пространстве поражает», - написал в Фейсбуке волонтер группы "Ответственные граждане" Евгений Шибалов.

Справка: Стрептодермия – это инфекционные заболевания кожи, вызванные стрептококковой микрофлорой, жизнедеятельность микроорганизмов сопровождается образованием на коже гнойных шелушащихся элементов округлой формы. Размер очагов стрептодермии варьируется от нескольких миллиметров до десятков сантиметров в диаметре.

Инфицирование происходит контактно-бытовым путем, через прямой контакт с зараженным человеком или через предметы общего пользования. Вспышки стрептодермии наблюдаются особенно часто в закрытых детских коллективах и детских садах, так как дети контактируют друг с другом, имеют общие игрушки. Несоблюдение санитарно-гигиенических норм иногда приводит к тому, что практически все дети в учреждении могут быть инфицированы стрептодермией. Заражение взрослых происходит контактным путем, чаще от больных детей, либо через общие с ребенком предметы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: