Вверх

Две тонны кормов для животных, которые остались в зоне боевых действий, поступили в Донецк в рамках всеукраинской инициативы "Не оставляй нас в АТО", - сообщает Свободный Донбасс.

По данным приюта "ПИФ", донецкие волонтеры уже получили 2 тонны рационов (около 25 000 порций) для своих питомцев.

"У нас вместе с коммунальным предприятием "Животные в городе" сейчас около 900 собак, Также мы поделились этим кормом с небольшим макеевским приютом. Мы еще не успели покормить наших питомцев новыми рационами, поэтому еще не знаем, как надолго хватит нашим животным такой партии, ведь они все у нас такие разные: и большие, и маленькие", - рассказала сотрудница приюта "ПИФ" Виктория Брызгалова.

Организатор акции, стартовавшей 12 ноября - компания "Кормотех" - планирует передавать в зону АТО 20 грамм с каждого килограмма проданных по Украине сухих кормов. В ходе акции планируется отгрузить 1 000 000 порций в Донецк и Луганск.

«Раньше наша помощь животным на Донбассе не имела системного характера, но теперь, в рамках инициативы "Не оставляй нас в АТО" поставки станут регулярными, во всяком случае, до конца года. Есть масса нюансов, которые объективно могут помешать инициативе, поэтому сложно планировать на далекую перспективу. Сейчас мы активно ищем единомышленников, с которыми можно будет сотрудничать", - сообщила координатор штаба акции Екатерина Бурко

Вторая партия кормов в зону АТО уже в пути - 1 тонна рационов едет в Луганск.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: