Четверг, 18 октября 2018, 07:511539838291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая облгосадминистрация опровергает опубликованную в СМИ г. Краматорска недостоверную информацию об увольнении одного из вице-губернаторов по «люстрации». Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

«Сообщаем, что заместители председателя облгосадминистрации Елена Петряева, Тамара Лукьянчук и Валерий Лукашенко в соответствии со статьей 10 Закона Украины «О местных государственных администрациях» 13 октября сложили полномочия перед новоназначенным председателем облгосадминистрации. В тот же день, в соответствии с законодательством, Александр Кихтенко, подписал распоряжение об их увольнении», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что это обычная процедура, предусмотренная действующим законодательством, которую проходят заместители председателей всех местных государственных администраций Украины после назначения нового председателя.

«Кроме этого, напоминаем, что Закон Украины «Об очищении власти» вступил в силу 16 октября, поэтому применение термина «люстрация» к процедуре увольнения указанных руководителей безосновательно», - добавляют в Донецкой ОГА.

«Учитывая большой опыт работы, высокий профессионализм и желание работать на благо региона в трудные для государства времена, распоряжением губернатора Елена Петряева, Тамара Лукьянчук и Валерий Лукашенко назначены советниками председателя облгосадминистрации на общественных началах», - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: