Вверх

Боевики ДНР всячески пренебрегают мирными договоренностями. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил в ходе встречи с постоянным координатором системы ООН в Украине Нилом Уокером, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Глава региона отметил, что представители второй стороны конфликта пользуются тем, что Украина сегодня пытается установить мир. Он подчеркнул, что украинская сторона не открывает огонь, а вынуждена лишь обороняться. В то же время боевики всячески пренебрегают мирными договоренностями.

«Они выезжают на передовую, спокойно прицеливаются, и расстреливают наши позиции», - рассказал Александр Кихтенко, как на самом деле «ДНР» выполняет Минские соглашения.

По мнению губернатора, люди, назвавшие себя правительством в Донецке, не в состоянии контролировать ситуацию – у них нет для этого ни знаний, ни умений, ни ресурсов.

В общении с Нилом Уокером глава региона отдельно отметил роль соседнего государства в эскалации донбасского конфликта, подчеркнув, что Украина имеет неопровержимые факты самого активного участия в этом России.

«Десятки, сотни танков, артиллерийских систем, тысячи единиц оружия, боеприпасов сегодня завозятся на территорию Донбасса через открытые границы с Россией. Этим оружием убиваются мирные жители», - рассказал Александр Кихтенко.

Он подчеркнул, что сегодня очень важна роль ведущих стран и международных организаций в установлении мира на востоке Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: