Понедельник, 28 мая 2018, 04:251527470748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд городов Донецкой области могут остаться без питьевой воды, в случае остановки в зимний период насосных станций канала "Северский Донец-Донбасс". Об этом сообщает пресс-служба КП "Вода Донбасса".

"Для обеспечения бесперебойной работы канала в зимний период необходимо соблюдать стабильный режим подачи воды и возможность маневрирования работой насосных агрегатов и затворов для «размывки» заторов, «зажоров» и донного льда", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что при ведении боевых действий в зоне канала «Северский Донец-Донбасс» будет невозможно обслуживающему персоналу обеспечить выполнение мероприятий по устранению аварийной ситуации, а остановка насосных станций даже на короткий срок приведет к падению уровня воды в канале.

"В зимний период это может привести к ледоставу на отметках ниже эксплуатационных, к возможному замерзанию и даже разрыву трубопроводов дюкерных переходов через балки, то есть запуск канала «Северский Донец-Донбасс» зимой невозможен, а соответственно города Красноармейского и Мариупольского направлений, не имеющие резервных источников водоснабжения, вообще остаются без питьевой воды", - предупреждают в пресс-службе.

Так, наиболее сложные по условиям зимней эксплуатации являются открытое пространство канала в Славянском, Константиновском и Артемовском районах и водозабор "Южно-Донбасского водовода"; мосты через канал; подводящие и отводящие русла новых ниток канала, где оставшиеся после строительства временные перемычки способствуют скоплению шуговых масс и образованию шуговых "зажоров"; участки канала, приуроченные к поворотам русла.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: