Вверх

ЦИК заменила в проблемном округе №49 скандального члена комиссии, который принимал участие в организации сепаратистского референдума 11 мая в Константиновке. Об этом сообщают наблюдатели ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА, - передает пресс-служба ДОО КИУ.

«31 октября Центральная избирательная комиссия приняла решение о замене заместителя председателя окружной избирательной комиссии №49 Владимира Лигостаева, назначенного вчера. Члены комиссии, которые не согласны с его назначением, отозвали заявления о сложении полномочий», - говорится в сообщении.

Вчера шесть членов комиссии подали заявили о выходе из состава ОИК №49 в знак протеста против назначения Владимира Лигостаева. Они заявили, что Лигостаев «принимал участие в организации сепаратистского референдума 11 мая в Константиновке». Кроме того, заявления о сложении полномочий подали три других члена ОИК, что лишило комиссию кворума.

«Сейчас ОИК №49, которая находится в городе Константиновка Донецкой области, возобновила свою работу. На заседании присутствовали 10 членов комиссии, решения принимаются», - сообщает наблюдатель ДОО КИУ и ОПОРЫ.

49-й округ в Донецкой области - один из самых проблемных в регионе. Ранее наблюдатели ДОО КИУ и ОПОРЫ сообщали о постоянных проблемах в работе окружной комиссии, большое количество уточненных протоколов от УИК, а также подозрительно высокую явку избирателей на отдельных участках этого округа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: