Воскресенье, 19 августа 2018, 11:131534666425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На парламентских выборах в избирательном округе №46 Донецкой области отмечается низкая явка переселенцев и военнослужащих. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

По его словам, несмотря на большое количество переселенцев, зарегистрированных в городе и районе, желающих проголосовать оказалось немного: всего в реестре числится не более 600 человек, которые изъявили желание проголосовать не по месту прописки. В эту цифру входят и военные, которых тоже очень много на территории округа. В дополнительных списках, которые поступили на избирательные участки, внесены от 10 до 20 человек на каждом. В некоторых таких и вовсе нет.

«Нам никто ничего не говорил, как оформить документы, чтобы проголосовать. Мы вообще, первый раз приехали в «цивилизацию» - уже несколько месяцев стоим в поле на блокпосту», - отметил военный, который направлялся в аптеку, а не на избирательный участок. 

В частности, такую низкую активность военных командиры объясняют неопределенностью нахождения бойцов (многие не знали, где будут дислоцированы в день выборов) и законодательными коллизиями: голосовать можно только по паспорту, а военные билеты принимают только у тех, кто является солдатом срочной службы (их на данный момент нет в зоне АТО). 

Так, мобилизованные, оставившие или сдавшие паспорт на хранение, не могут принять участие в голосовании.

Одномандатный избирательный округ №46 включает в себя города Артемовск, Красный Лиман, Артемовский район.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: