Воскресенье, 21 октября 2018, 13:421540118551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Явка на внеочередных выборах на избирательных участках города Артемовска ниже обычной: в первый час работы проголосовали от 20 до 50 человек, в зависимости от расположения избирательного участка, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

К 11 часам количество едва достигало 200 человек. На 12 часов в среднем проголосовали 18% процентов избирателей.
Члены комиссий отмечают, что традиционно с утра активны студенты и пенсионеры: некоторые, не вспомнив о переходе на зимнее время, пришли даже на час раньше. Некоторые даже с домашними любимцами, которые тоже хотели попасть на избирательные участки.

Основной проблемой низкой явки наблюдатели считают страх местного населения перед терактами или другими провокациями. На каждом участке для обеспечения правопорядка находится только два представителя милиции (один - местный милиционер, второй- представитель различных спецподразделений). А этого, по мнению жителей, недостаточно: военные охраняют только окружную комиссию, под помещение которой поставили два БТРа.

"Мы боимся идти на участки, потому что вчера вечером слышали сильный взрыв. Вдруг провокации будут и во время выборов", - объяснили пенсионеры Ольга Петровна и Сергей Николаевич свое нежелание голосовать.

Накануне вечером сильный взрыв прогремел на стоянке у развлекательного центра «Победа». В результате взрыва был поврежден автомобиль и стекла на трех этажах рядом стоящего здания. По предварительной версии милиции, происшествие никак не связано с политикой: таким образом разрешили конфликт два посетителя ночного клуба. Утром автомобиля, который пострадал незначительно, уже не было. На его месте осталась вмятина в асфальте. Какое именно приспособление привело к взрыву, выясняют правоохранители.









Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: