Понедельник, 21 мая 2018, 21:401526928054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Личный состав гарнизона милиции Мариуполя переведен на усиленный вариант несения службы до особого распоряжения. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины.

Согласно сообщению, все милиционеры будут задействованы на охрану правопорядка во время проведения процесса голосования.

«Сегодня сотрудники всех подразделений проходят инструктажи и готовятся заступить на службу, чтобы обеспечить мирному населению возможность в спокойной обстановке выразить свое волеизъявление», - отмечают в милиции.

Всего в Мариуполе создано 215 избирательных участков. Сотрудники милиции прибывают на те территории, за которыми они закреплены, в форменной одежде. Дежурство будет осуществляться посменно и круглосуточно.

«Важно подчеркнуть, что в этой кампании стражам порядка оказывают поддержку общественные организации и представители градообразующих предприятий. Они выделяют определенное количество добровольцев, которые будут нести службу вместе с милиционерами около территориальных избирательных участков», - говорится в сообщении.

«Согласно действующему законодательству, представители органов внутренних дел не имеют права находиться непосредственно на участке для голосования, подходить к кабинкам для голосования или урнам. Милиционеры несут службу около участка и не вмешиваются в сам процесс. Основная обязанность каждого правоохранителя – следить за соблюдением правопорядка. Войти в помещение участка милиционер имеет право только с письменного обращения председателя участковой избирательной комиссии либо его заместителя для оказания помощи», - информируют в ведомстве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: