Вторник, 17 октября 2017, 14:421508240542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция Донецкой области за сутки зарегистрировала незаконное завладение 39 транспортными средствами, совершенными в том числе и в прошлые дни. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в регионе.

Так, в милицию от 43-летнего жителя г. Горловки поступило сообщение о том, что 11 августа в 15-00 неустановленные лица в камуфляжной форме, находясь на автостоянке на ул. Капитана Остапенко в Горловке, под угрозой применения автоматов незаконно завладели автомобилем «Сузуки Грант-Витара», принадлежащий заявителю, после чего с места совершения преступления скрылись.

В Жовтневом районе Мариуполя неизвестный возле магазина на ул. К. Либкнехта незаконно завладел автомобилем «Део-Сенс», который принадлежит 38-летнему заявителю. Принятыми мерами работниками следственно-оперативной группы указанный автомобиль был обнаружен со следами ДТП на пр. Металлургов и возвращен владельцу.

В милицию обратился 38-летний мужчина с заявлением о том, что в 14-30 неизвестный у блокпоста на Марьинской развилке во время артобстрела, воспользовавшись тем, что заявитель и пассажиры вышли из автомобиля и легли на землю, незаконно завладел его автомобилем «Шевроле Авео », 2008 года выпуска.

В Дзержинске 12 августа неизвестный со двора дома на ул. Глинки незаконно завладел автомобилем «ГАЗ-32213 224 ЗНГ» местного жителя. В Енакиеве аналогичным образом 50-летний мужчина лишился своего автомобиля «Мерседес - Бенц GL – 350».

13 августа в 06-20 неустановленные лица в камуфляжной форме, находясь на ул. Ульяновской в Амвросиевке, под угрозой применения автоматов, незаконно завладели автомобилем «УАЗ-3909», который принадлежит частной компании.

В милицию обратился 33-летний житель Харцызска с заявлением о том, что 2 августа в 20-00 неизвестные в камуфляжной форме, с автоматическим оружием в руках, прибыли в его складское помещение в Харцызске, где под угрозой применения огнестрельного оружия завладели его автомобилем «Газель», а со складского помещения, которое арендовал заявитель, похитили табачные изделия (сумма устанавливается). В дальнейшем выстрелив из автоматического оружия, нанесли огнестрельное ранение правой голени заявителю, после чего с места происшествия скрылись. Обстоятельства происшествия и сумма ущерба устанавливаются. По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ч.3 ст. 289, 187 ч.3 УК Украины.

Неизвестные в камуфляжной форме, под угрозой применения автоматического огнестрельного оружия, в поле с. Новосергеевка Красноармейского района завладели трактором «Кайсер-315», принадлежащий агрофирме «Дружба». Обстоятельства происшествия устанавливаются.
В милицию поступило сообщение от администрации предприятия «Донецкий завод по ремонту транспортного оборудования» о том, что вооруженные лица взломали гаражный бокс паркинга и похитили автомобиль «Фольксваген мультивен».

В Калининском районе Донецка неизвестные в камуфляжной форме под угрозой автоматов завладели автомобилем «Хюндай», принадлежащим компании «Конти».

Аналогичные незаконные завладения легковым автотранспортом были совершены в Ворошиловском, Куйбышевском, Калининском, Киевском, Ленинском и Петровском районах Донецка, среди потерпевших есть женщины-водители.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: