Воскресенье, 24 июня 2018, 03:001529798425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отдел культуры Макеевского городского совета Донецкой области просит жителей города, руководителей предприятий и организаций помочь привести в порядок памятники, многие из которых разрушены вандалами. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте Макеевского городского головы, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

В обращении отмечается, что на территории города расположено 107 памятников истории и культуры, почти половина из которых нуждается в капитальном ремонте.

Кроме разрушений, связанных с природными явлениями, много фактов вандализма. В частности, украдены барельефы с памятника на братской могиле павшим воинам, расположенном в сквере «Славы»; нет мемориальной доски на памятнике у братской могилы жертвам фашизма, где захоронены 3 тысячи военнопленных, что по ул. Панченко; сняты мемориальные плиты с фамилиями погибших воинов на братской могиле по улице Магистральной и др.

В связи с этим отдел культуры горсовета призывает «помочь привести в порядок памятники города и прилегающую территорию», так как «каждая ухоженная братская могила, каждый приведенный в порядок памятник погибшему воину — это дань уважения к памяти нашим предкам, это просто долг».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: