Пятница, 17 августа 2018, 11:591534496366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водоснабжение Донецка ограничено из-за аварии на подающем водоводе №9 коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса", - сообщает "Донецкгорводоканал".

"Сегодня из-за аварии на подающем водоводе №9 коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" ограничена подача воды на пять водопроводных узлов Донецка. Ведутся ремонтные работы. Работники КП "Донецкгорводоканал" выполнили регулировку водоснабжения, благодаря чему водопроводные узлы, связанные с водоводом, работают, однако подают воду в минимальном количестве", - говорится в сообщении.

Кировский, Петровский, Куйбышевский, Северный и Южный водопроводные узлы работают в максимально экономном режиме. По-прежнему проблемным остается водоснабжение микрорайонов 1 и 2 Админплощадка в Куйбышевском районе из-за отсутствия электроснабжения водопроводного узла ДКЗХИ.

Сегодня также была повреждена подстанция в Кировском районе, из-за чего 3 часа был обесточен Кировский водопроводный узел. В 10 часов электроснабжение было восстановлено.

"Стоит отметить, что предприятие обеспечивает город водой в крайне сложных условиях, сталкиваясь с проблемами в поставках материалов, топлива и недостаточным техническим обеспечением. Персонал водопроводно-канализационных объектов постоянно подвергается опасности, обеспечивая их работу. Несмотря на все трудности, коллектив предприятия не падает духом и выполняет свою работу, обеспечивая процессы водоснабжения и водоотведения города", - говорится в сообщении.

Только за 31 июля аварийная служба КП "Донецкгорводоканал" устранила 20 порывов на водопроводных сетях и 31 аварию на канализационных сетях. Больше пяти часов ушло на устранение порыва в Буденновском районе по улице Павелецкой из-за близкого расположения кабельных линий и забора, усложняющего проведение землеройных работ. Аварийная бригада максимально оперативно заменила участок водопровода диаметром 150 мм.

Серьезная аварийная ситуация также была устранена в Куйбышевском районе на пересечении улиц Порт-Артурной и пер. Офицерского. На ее ликвидацию у аварийной бригады ушло 4 часа.

"КП "Донецкгорводоканал" делает все возможное, чтобы Донецк получал воду, несмотря на все трудности, и просит своих потребителей экономно расходовать этот ресурс. В нынешних условиях экономия воды крайне важна и жизненно необходима!", - подчеркивается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: