Вверх

Шахты Донбасса вынуждены перейти на щадящий режим работы, который для них губителен. Об этом сказал глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко Антикризисному медиацентру (АКМЦ), курирующему пять областей восточной Украины.

«Все шахты, находящиеся в зоне «народных республик» (имеется ввиду самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», - ред.) работают в щадящем режиме», - сказал он.

«Это водоотлив, проехать стружку, процессы поддержания жизнедеятельности шахты, но добычи угля практически нет. Многие шахтеры находятся в бесплатных отпусках», - говорит Волынко.

По его словам, в таком режиме и при такой ситуации в регионе, запаса прочности у предприятий хватит на неделю-две, дальше начнутся необратимые процессы.

«Даже тот уголь, который проходят в стружку, его выдают на поверхность и нужно куда-то вывозить», - говорит Волынко.

Наиболее острой сейчас остается ситуация на шахте «Октябрьский рудник» в Донецке, в районе которой идут активные бои. К примеру, шахта «Белореченская» (Луганская область) уже четыре дня полностью остановлена, поскольку нет возможности отгружать уголь.

По словам Н. Волынко, одна из главных проблем в том, что нет возможности реализовывать уголь. «Из-за подрыва железнодорожного полотна существуют серьезные проблемы с вывозом угля. На угольных складах хранить уголь в большом количестве при жаркой погоде – опасно, происходит возгорание», - отмечает он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: