Вверх

Донецкий горсовет просит горожан, проживающих в пятикилометровой зоне от аэропорта,  не подходить к окнам и не покидать пределов своих квартир и домов в связи с раздающимися взрывами. Об этом говорится в сообщении горсовета по состоянию на 17.30 часов.

«Обстановка в Донецке по состоянию на 17.30 остается напряженной», - отмечает горсовет.

В сообщении отмечается, что сегодня в первой половине дня из-за боевых действий были обесточены две линии электропередач и подстанции в районе поселка Пески. В результате без электроснабжения остались шахта Октябрьский рудник, где в это время под землей находились 223 горняка, больница №21 и частично Куйбышевский район Донецка.

В 12:20 энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей и ДТЭК Донецкоблэнерго подали напряжение на шахту по резервному источнику, горняки подняты на поверхность. Также переведено на резервный источник питания и лечебное учреждение.

Начать ремонтные работы и восстановить электроснабжение жилых кварталов в Куйбышевском районе аварийные бригады пока не могут из-за неспокойной обстановки.

В целом коммунальные службы города работают в штатном режиме. Аварийная служба КП «Донецкгорводоканал за минувшие сутки устранила 30 аварийных ситуаций на сетях города. По информации диспетчерской службы предприятия на сегодняшний день принято в наряд 16 заявок на проведение ремонтных работ.

Также в горсовете обращают внимание горожан на то, что в связи с обострением ситуации в районе аэропорта, автобусы маршрута №10 (ул.Куйбышева – ш/у Октябрьский рудник), осуществляющие работу в режиме «маршрутное такси», следуют только до Партизанского проспекта.

В другом направлении общественный транспорт на улицах города движется согласно графикам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: