Вверх

Ситуация с водоснабжением в Красноармейске, Родинское, поселке Шевченко с воскресенья 13 июля остается крайне напряженной из-за остановки работы Карловской фильтровальной станции, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

К решению вопроса активно подключаются все коммунальные и угольные предприятия, частные предприниматели и жители города.

Так, в течение недели были приняты оперативные меры для обеспечения водой учреждений социальной сферы и жителей города. По словам директора КП «Красноармийськводоканал» Михаила Дитковского сейчас техническую воду из собственных резервуаров предоставляет компания «Вода Донбасса», ее запаса хватит примерно на месяц.

В Красноармейске и поселке Шевченко по графику организован подвоз технической воды автотранспортом МЧС и КП «Управление городского хозяйства». Для этого владельцы заправочных станций Красноармейска бесплатно предоставили талоны на необходимый вид топлива, помогает заправлять автотранспорт ПАО «ШУ «Покровское».

Предприятие «Гранит» предоставило городу 4 емкости на 25 кубометров для заполнения технической водой и еще одну - для работы транзитного пункта. КП «Красноармийськводоканал» начало работу по установлению их в каждом микрорайоне. Для надзора и контроля места пользования данными установками находятся вблизи котельных и теплопунктов. Сейчас они уже действуют по адресам: м-н «Солнечный», р-н супермаркета «АТБ», м-н «Шахтерский», р-н дома № 25, м-н «Лазурный», р-н дома № 64, м-н «Южный», р-н дома № 6. Помогают в организации и контроле КП «Красноармейский ЦЕЗ».

Дополнительно 8 емкостей на 2 кубометра и более в пользование городу предоставляет руководство ОАО «ШУ« Покровское ».

КП «Красноармийськтепломережа» из резервуаров двух котельных для набора технической воды населением вывели внешне «краны-гуси»: № 4 (р-н Швейной фабрики), № 2 (ул. Колосова, р-н бане).

ГП «Угольная компания «Краснолиманская» полностью взяла на себя обеспечение водой города Родинское.

Активно помогают всем гражданам местные жители, которые имеют скважины и колодцы.

И.о. Красноармейского городского головы Галина Гаврильченко отметила, что кроме первоочередных мер, рассматривается вопрос бурения скважины на территории Красноармейской ЦРБ и закупки пищевых емкостей. Сейчас ведутся переговоры с представителями Межевой для завоза технической и питьевой воды с территории соседнего района, а также с частными владельцами водоемов.

Работу КП «Красноармийськводоканал» не прекращает, но за это время доходов собственно не получит, поэтому руководство водоканала в очередной раз обращается к жителям Красноармейска с просьбой оплатить долги, а также беречь установленные резервуары, краны и соблюдать правила пользования канализацией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: