Воскресенье, 19 августа 2018, 20:481534700915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники прокуратуры Донецка и районных прокуратур города не оставляют своего места дислокации и продолжают выполнять свои обязанности, несмотря на ситуацию, в которой находится оккупированный город. Об этом заявил прокурор Донецкой области Николай Франтовский, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Он отметил, что в связи с событиями, которые произошли в регионе в последние недели, было принято решение об организации работы аппарата прокуратуры области в освобожденном Мариуполе. Так, в настоящее время в город уже переведена часть работников, которые наладили координацию "для наиболее эффективного выполнения функций прокуратуры в условиях, которые созданы в регионе вооруженными формированиями".

"Однако, работники прокуратуры г. Донецка и районных прокуратур не оставляют своего места дислокации и продолжают выполнять свои обязанности, несмотря на ситуацию, в которой находится оккупированный город", - говорится в сообщении.

В то же время, в Донецке работа прокуроров сейчас полностью организована вне официальных помещений. Такое решение принималось в первую очередь с учетом опасности, которая сейчас угрожает работникам органов прокуратуры.

"Именно поэтому любое сотрудничество с террористами, которые сейчас удерживают административные здания города, считается только предательством. Работники органов прокуратуры Донецкой области не принимали участия ни в каких переговорах и не согласились на любые предложения со стороны боевиков", - заявил Н. Франтовский.

Он подчеркнул, что сотрудничеству с террористами не может быть оправданий.

"Прокуратура города Донецка и районные прокуратуры не оставляют жителей города без защиты. Поэтому, упреки и высказывания со стороны некоторых представителей органов местного самоуправления, не имеют под собой почвы и базируются на недостоверной информации о событиях. В связи с этим, аппарат прокуратуры области, уполномочен заявить о том, что спекуляции по организации работы органов прокуратуры не допускаются в дальнейшем. В дальнейшем, при наступлении возможности, будет дана правовая оценка всем должностным лицам на территории Донецкой области", - заявил прокурор области.

Ранее первый заместитель Донецкого городского совета Константин Савинов во время участия в круглом столе «За единство, согласие и развитие» в Донецке заявил, что "в городе Донецке нет СБУ, нет прокуроров, нет ГАИ, 95 процентов отсутствует милиция".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: