Воскресенье, 19 августа 2018, 20:501534701035 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд городов Донецкой области испытывают серьезные проблемы с водоснабжением из-за боевых действий, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В частности, критическая ситуация с водообеспечением сохраняется в Димитрове, Доброполье (и в городах территориального подчинения - Белицком, Белозерске и пос.Новодонецком), Красноармейске, Новогродовке, Селидово (а также в городах Горняке и Украинске), Красноармейском районе.

В Белицком (Добропольский горсовет) из-за остановки водоснабжения в крайне сложной ситуации оказался Дом-интернат для престарелых граждан, в котором на данный момент находятся более 100 лежачих людей преклонного возраста.

В Донецкой ОГА отмечают, что серьезные проблемы с водой также существуют в Угледаре, Александровском, Волновахском районах. "Решение проблемы водоснабжения выходит за рамки возможностей местных органов власти. Они могут принять меры лишь для снижения ее остроты", -  говорится в сообщении.  Так, например, в Красноармейске в ходе рабочего совещания по данному вопросу спасатели, педагоги, медики, коммунальщики отчитались об имеющемся запасе воды: ее резерва в ЦРБ и дошкольных учреждениях хватит максимум на 2 дня. В режиме полного отсутствия воды проблемной оказалась работа канализационной системы.

В рамках решения проблемы органами местной власти принят ряд мер. А именно, проведена полная инвентаризация всех колодцев на территории города, решен вопрос подвоза технической воды в ЦРБ, акушерско-гинекологический корпус и детские дошкольные учреждения, а в торговой сети проведен мониторинг наличия питьевой бутилированной воды.

Вместе с тем, в Новогродовке к решению проблемы водообеспечения вместе с местными органами власти подключились руководители угольных и частных предприятий. В различных районах города начата установка больших цистерн с технической водой.

В Селидово прошла внеочередная сессия горсовета, в ходе которой депутаты, руководители предприятий, представители общественности решали вопрос водоснабжения города.

А в Красноармейском районе принято решение о привлечении альтернативных источников водоснабжения.

Кроме того, в Донецкой ОГА сообщают, что благодаря тому, что канала Северский Донец – Донбасс начал наполняться, к 15 июля вода дошла до Горловки.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: