Пятница, 21 сентября 2018, 07:031537502622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все вопросы для закачки воды в канал «Северский Донецк – Донбасс», который был поврежден в результате военных действий в поселке Семеновка Донецкой области, должны быть решены до пятницы.  Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 8 июля.

По словам мэра, вопрос по запуску в работу канала «Северский Донецк – Донбасс» обсуждался им вчера, 7 июля, на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко.

В частности, от президента соответствующее задание получили министерство энергетики, НКРЕ, ГСЧС по восстановлению электроснабжения Славянской ТЭС.

«Сейчас главная задача обеспечить подачу напряжения на первый и второй подъем канала. Вчера были решены вопросы безопасности ремонтных бригад, восстанавливающих поврежденные участки, разминирования территорий, где проходят линии электропередач», - сказал он.

По его словам, сегодня в 5 часов утра бригада специалистов КП «Компания «Вода Донбасса» выехала в район ликвидации аварии и приступила к работам.

«Наша задача до пятницы решить все вопросы, чтобы начать закачивать воду в канал «Северский Донецк – Донбасс», - сказал А. Лукьянченко.

В свою очередь, Коммунальное предприятие «Компания Вода Донбасса» сообщает, что на сегодня восстановлено энергоснабжение первого и второго подъемов Второго Донецкого водопровода, фильтровальных станций № 1 и № 2. «В настоящее время проводятся ремонтные работы на водоводе Второго Донецкого водопровода», - сообщают на предприятии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: