Вверх

Вопрос об обмене заложников, которые  находятся в плену у боевиков ДНР,  пока не решен, ведутся переговоры.  Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 8 июля.

«…Много вели переговоров и ведем переговоры для того чтобы отпустить заложников с обеих сторон, то есть обмен "всех на всех". К сожалению, этот вопрос пока не решили. И те люди, которые сегодня находятся в плену, это очень серьезный вопрос…», - сказал донецкий градоначальник.

Также мэр отметил, что в Донецке должны быть люди, которые могли бы влиять на все эти процессы.  «Здесь много должно присутствовать людей извне, тех, которые влияют на эти процессы. Я имею ввиду представителей соседнего государства (России, - «ОстроВ»), представителей ОБСЕ, которые следят за правовой основой, те люди, которые пользуются авторитетом у обеих сторон», - сказал А.Лукьянченко.

Кроме того, он убежден, что освободить Донецк так же, как это было  сделано в Мариуполе,  невозможно.

«Я не военный специалист, во-первых, а во-вторых, количество вооруженных людей, которые в Донецке,и то, что в Мариуполе было – это несравнимо…», - сказал мэр и отметил, что данные вопросы должны решаться специалистами, а не городским головой, который занимается «сугубо вопросами, которые обеспечивают жизнедеятельность города и удержанием той ситуации, которая на сегодня в Донецке».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: