Вверх

Доставлена гуманитарная помощь - 35 тонн продуктов питания - в город Славянск Донецкой области спасателями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает Главное управление Госслужбы по ЧС в Донецкой области.

Гуманитарная помощь в Славянск доставлена 6 июля подразделениями Госслужбы по ЧС Донецкой, Харьковской, Полтавской и Кировоградской областей.

По данным ведомства, жителям Славянска привезли мясные и рыбные консервы, питьевую воду, более 10 тонн муки, 3 тонны круп, 10 тонн сахара и 5 тонн других продуктов питания.

Работники аграрной отрасли Луганской области доставили в город 4,5 тонны продукции сельскохозяйственного назначения.

Также в сообщении говорится, что украинские спасатели помогают восстанавливать системы жизнеобеспечения в городах Славянск и Краматорск.

«Одна из основных задач, возложенных правительством на нашу службу - восстановление разрушенной в результате боевых действий системы жизнеобеспечения в городах области, и особенно энергопитания. Нами проработаны проблемные вопросы и подготовлены к использованию генераторы энергопитания для больницы Славянска, где сейчас в тяжелом состоянии находятся пациенты, пострадавшие в результате боевых действий», - сказал председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

В свою очередь, сообщают спасатели, министерство здравоохранения решает вопросы по обеспечению медпрепаратами и оказанию медицинской помощи пострадавшим жителям Славянска и Краматорска, где велись боевые действия

Кроме того, для полноценного функционирования города специалистами осуществляется ряд работ по разминированию территории Славянска.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: