Вверх

Стрельба велась в городе Северск Артемовского района Донецкой области 2 июля и в ночь на 4 июля, - сообщает местная жительница.

"Около часа ночи стреляли. В Северске ополченцы установили «Град» и зенитки и шла стрельба в сторону, где находится украинская армия, это села Кировка и Резниковка", - говорит жительница Северска.

По ее словам, 2 июля город также попал под обстрел. "Попали в бывший Северский доломитный завод, в стадион "Авангард", попали в жилой частный сектор и на территорию частных гаражей, где осколком убило пожилую женщину, а ее мужа ранило. Его госпитализировали, ампутировали ноги, но мужчина скончался в больнице", - говорит собеседница сайта.

"Из-за начала боевых действий жители сидят в подвалах. Учитывая, что в ближайших селах сидят военные, значит, боевые действия не прекратятся", - добавляет она.

Женщина констатирует, что население города составляет около 10 тысяч человек, и даже после отъезда части людей в Северске остается не менее 7 тысяч человек.

Коридора для выезда из города нет. "Железнодорожное сообщение отсутствует, а машиной ехать – опасно, можно попасть в перестрелку. Несмотря на опасность, не все люди готовы покидать город…", - говорит собеседник.

Сайт "Вечерний Бахмутъ" также пишет, что "2 июля в Северске Артемовского района в результате обстрела погиб как минимум один мирный житель, которому взрывом оторвало ноги".

При этом сайт обратил внимание, что ежедневная сводка об общественно-политической ситуации в Донецкой области, которую выпускает Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, не содержит никакой информации об обстрелах и жертвах в Северске Артемовского района.

В Управлении информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации «ОстроВу» не смогли дать более детальную информацию о ситуации в Северске, сославшись на то, что информация о военных действиях находится в компетенции АТО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: