Понедельник, 25 июня 2018, 05:391529894361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С утра 28 марта у здания Донецкого горсовета, где в данное время проходит сессия горсовета, около 100 жителей города проводят пикет в знак протеста против незаконной застройки города. Пикет возглавляет руководитель облотделения ВО "Батькивщина", нардеп Геннадий Задырко.

Как сообщает корреспондент "Острова", пикетирующие протестуют против незаконной застройки территорий у домов №№212 и 212-А по ул. Челюскинцев, домов №№ 8, 10, 12, 14 по пр. Освобождения Донбасса, дома №70 по пр. Ильича - всего по более 15 адресам.

Пикетирующие требуют от горсовета прекратить практику продажи городской земли без проведения конкурсов и открытых аукционов, не уничтожать зеленые насаждения, защитить конституционные права жителей города "на достойные условия проживания".

Пикетирующие держат написанные от руки на листах бумаги лозунги: "Мэр, держи слово!", "Останови стройку перед домом!", "Не рубите деревья!", "Детям нужен свежий воздух!", "Не дадим уничтожить сквер!", "Депутаты, не предавайте интересов ваших избирателей!" и др.

Одновременно рядом с пикетирующими около десятка молодых людей также с плакатами выступают с поддержкой действий горсовета, направленных на строительство "современного жилья". В отличие от протестующих пикетчиков, они держат профессионально выполненные лозунги: "Мы поддерживаем Донецкий горсовет!", "Донецку необходимо современное жильё. Подумайте о детях!", "БЮТ, руки прочь от горсовета!".

На просьбу корреспондента "Острова" прокомментировать свою альтернативную позицию молодые люди ответили категорически: "Без комментариев!".

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: