Понедельник, 25 июня 2018, 21:001529949636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко вместе с начальником городского управления МВД Виктором Дубовиком провели рейд по ночным клубам города.

Прессу на мероприятие не пригласили, но пообещали, что следующий рейд пройдет при участии журналистов. На вопрос, платил ли мэр за вход, А. Лукьянченко отметил: «Я бесплатно не ходил. Вот, даже карточка есть».

«В последнее время в сводках наших за сутки чаще стали звучать названия различных ночных клубов с негативной стороны. Там чаще стали совершаться различные правонарушения - хулиганство, грабежи, кражи, распространение наркотиков», - так пояснил В. Дубовик необходимость в проведении подобных рейдов.

Мэра и главного милиционера города сопровождали правоохранительные службы.

В частности, сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями при проверке одного из клубов было установлено, что 36 сотрудников из числа обслуживающего персонала работают без официального трудоустройства и получают заработную плату в сумме от 1000 до 1500 гривен. В настоящее время собирается материал для направления в прокуратуру Донецка и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 172 УК Украины «Грубое нарушение законодательства о труде».

«Сотрудники криминальной милиции по делам детей выявили ряд нарушений. Наиболее характерные – это появление в пьяном виде. Составлено 12 протоколов только на несовершеннолетних, доведение несовершеннолетних до состояния опьянения составлялись протоколы, реализация спиртного – составлены протоколы, мелкое хулиганство, курение в общественном месте… Есть результаты по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Только за два вечера нами выявлено 7 лиц, которые нарушали законодательство в плане незаконного оборота наркотиков. Выявляли и трамадол, и марихуану, и эфедрин, и сильнодействующее средство амфитамин…», - рассказал В. Дубовик.

По его словам, неплохо поработали и сотрудники автоинспекции.

«За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 39 человек. Если в обычный день всеми нарядами ГАИ в городе Донецке выявляется в среднем 18-20 лиц, находящиеся в нетрезвом состоянии, то возле ночных клубов только за 2 часа реально – 39 человек в нетрезвом состоянии», - отметил В. Дубовик.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: